旧版回顾 | VPN登录 | ENGLISH
首页/国际学术交流动态/国内学术交流动态/仿真实验中心/产学研动态/人才加盟/联系我们
当前位置: 首页>>中心要闻>>正文

研究中心团队2017年暑期完成1项科技成果转化课题

时间:[2018-01-17]  来源:

研究中心团队2017年暑期完成1项科技成果转化课题

2017109

 2017年暑期,我校复杂网络系统与创新研究中心团队在中心主任徐碧琳教授的带领下,由博士研究生、硕士研究生与本科生15位团队成员,完成了“天津市中心城市低碳出行对策研究”的科技成果转化课题,研究报告被我市地铁集团运营部优先考虑采纳。

此项科技成果转化研究课题,主要围绕我市中心城市人口密集,优化地铁运营,实现“低碳”城市绿色出行问题,提出相应对策建议。本项研究,调研活动共历时39天,对天津市公安交通管理局、天津市地下铁道运营有限公司进行调研、乘客访谈、对机动车流量现场监控60次,并实地考察天津市地铁站站点28次,主要对市民私家车,地铁以及公交车三种出行方式进行了问卷调查,发放问卷3166份,回收有效问卷92.5%。建立了相关数据库。同时,调研团队赴广州、加拿大大多地区进行实地调研,为课题对策研究提供比较研究案例与数据。  

本项研究是天津财经大学复杂网络系统与创新研究中心相关国际合作研究项目的阶段性成果,本研究团队还将持续与相关部门合作展开后续研究。  

                               

上一条:企业调研通知

下一条:祝贺研究中心陈颉教授与王熹副教授入选天津市中青年骨干创新人才培养计划

关闭窗口

复杂网络中心  版权所有