旧版回顾 | VPN登录 | ENGLISH
首页/国际学术交流动态/国内学术交流动态/仿真实验中心/产学研动态/人才加盟/联系我们
当前位置: 首页>>学术动态>>正文

南开大学周建教授应邀来我校复杂网络系统与创新研究中心讲座

时间:[2017-12-20]  来源:

南开大学周建教授应邀来我校复杂网络系统与创新研究中心讲座

20171220

20171220日,应复杂网络系统与创新研究中心邀请,南开大学商学院周建教授在我校第二教学楼508复杂网络与创新研究中心作了题为“如何做有Sense的研究”专题讲座。复杂网络系统与创新研究中心主任徐碧琳教授主持了本次讲座与互动研讨。

周建教授诠释Sense”的内涵,就是在研究选题时,首先要是有“意义”的选题,即选题要来源于实践,研究结论能对实践给出普适性解释,有指导实践的作用。目前大多数学术研究只基于理论的指导,忽视了与实践的结合,脱离实践的研究选题屡见不鲜。周建教授通过自身经历,给在校教师、博士与硕士研究生提出研究选题建议,要在理论研究基础上,真正从企业实践中探索管理过程中普遍存在的问题,发现问题,通过学术研究解决问题,并归纳出具有普适性解释的研究结论,这才是有“Sense”的研究成果。在场师生深受启发,获益良多。

上一条:第十四届全国复杂网络学术会议(CCCN2018)——研究中心博士研究生参加会议研讨

下一条:“Python网络爬虫技术案例实战”研讨会

关闭窗口

复杂网络中心  版权所有