旧版回顾 | VPN登录 | ENGLISH
首页/国际学术交流动态/国内学术交流动态/仿真实验中心/产学研动态/人才加盟/联系我们
当前位置: 首页>>学术动态>>正文

“Python网络爬虫技术案例实战”研讨会

时间:[2017-12-13]  来源:

我校复杂网络系统与创新研究中心组织博士研究生

参加Python网络爬虫技术案例实战”研讨会

                 

   为进一步提升博士研究生网络数据挖掘与数据处理的技术水平,12910,我校复杂网络系统与创新研究中心组织博士研究生赴北京理工大学参加为期2天的“Python网络爬虫技术案例实战”研讨会。  

   爬虫技术目前被广泛用于互联网搜索引擎或类似网站,以获取或更新这些网站的内容和检索方式。它可以自动采集所有其能够访问到的页面内容,以供搜索引擎做进一步处理,而使得用户能更快的检索到他们需要的信息。在大数据背景下,爬虫能自动完成数据获取和汇总的工作,大大提升研究工作效率。  

   本次研讨会期间,我中心博士研究生们系统学习了Python数据挖掘与数据分析的实用技术,包括数据导入导出、数据整理与变换、可视化与描述性统计、爬虫程序设计、获取静态和动态页面数据等技术,并结合爬虫技术应用实例,与行业和企业专家针对研究工作中存在的疑难问题进行专题讨论,另外还动手实践了北京交通委公布的交通指数的数据抓取与整理汇总、抓取历届政府工作报告并绘制词云图、批量下载上市公司公告等案例。  

通过本次学习研讨,我中心博士研究生对网络爬虫技术有了深入了解,掌握了基于 Python 的网络爬虫实现过程,有效的提升了获取网络数据,解决复杂问题的能力,为更好地开展基于大数据的科研工作打下了坚实的基础。

上一条:南开大学周建教授应邀来我校复杂网络系统与创新研究中心讲座

下一条:天津大学管理学部赵涛教授应邀来我校复杂网络系统与创新研究中心讲座

关闭窗口

复杂网络中心  版权所有