旧版回顾 | VPN登录 | ENGLISH
首页/国际学术交流动态/国内学术交流动态/仿真实验中心/产学研动态/人才加盟/联系我们
当前位置: 首页>>学术动态>>正文

人民出版社前总编陈益民应邀来我校复杂网络系统

时间:[2017-09-14]  来源:

人民出版社前总编陈益民应邀来我校复杂网络系统

与创新研究中心产学研基地讲座

2017914

2017914日,应复杂网络系统与创新研究中心邀请,人民出版社前总编陈益民带队,一行3人,来我校做了题为“出版集团经营模式转型与变革”的讲座。

复杂网络系统与创新研究中心主任徐碧琳教授主持了讲座活动。研究中心部分教师、博士与硕士研究生、本科生参加了本次活动。

产学研相结合是目前问题导向的学术研究及研究生创新能力培养的一种模式。

陈益民总编采用案例分析方法,首先介绍了人民出版社由事业单位企业转型的背景。天津人民出版社创办于1950年,是中国成立最早的地方人民出版社之一。半个多世纪以来,天津人民出版社出版了大量优秀书刊。这些书刊在中国有着广泛而深远的影响。青年读物,一直是天津人民出版社主要的出书方向和支柱产业。出版社《八小时以外》杂志也曾经创下发行量超过一百五十万的记录。

之后,深入分析并阐述了出版社由事业单位企业化转型为出版传媒集团的路径、公司治理构建策略、集团公司运营所遇到的问题以及对策选择。通过如何筹资、如何上市以及如何设置组织结构等具体问题给予师生启示,增强了教师、博士与研究生、本科生对中国改革实践的进一步了解。为师生开展结合中国特色管理理论研究与学习开阔了视野。

上一条:徐碧琳教授赴英国赫瑞瓦特大学学术交流

关闭窗口

复杂网络中心  版权所有