旧版回顾 | VPN登录 | ENGLISH
首页/国际学术交流动态/国内学术交流动态/仿真实验中心/产学研动态/人才加盟/联系我们
当前位置: 首页>>学术动态>>正文

第十四届全国复杂网络学术会议(CCCN2018)——研究中心博士研究生参加会议研讨

时间:[2018-10-17]  来源:

第十四届全国复杂网络学术会议(CCCN2018)

——研究中心博士研究生参加会议研讨

第十四届全国复杂网络学术会议(CCCN 2018)于2018年10月12-15日在重庆召开,会议由西南大学承办,西北工业大学、阿里巴巴复杂科学研究中心、NetSci Society China Chapter、CCF YOCSEF重庆协办。中国复杂网络大会由中国工业与应用数学学会复杂网络与系统控制专委会主办,是中国复杂网络领域最高水平的全国性学术会议。

会议紧密围绕复杂系统与复杂网络及其相关领域的国际学术前沿展开深入地讨论与交流。会议主题主要包括:

○ 复杂网络建模、结构与功能分析;
      ○ 复杂网络上的动力学:同步、传播、博弈等;
      ○ 网络控制、多个体系统控制与稳定性;
      ○ 生物网络、系统生物学、生物动力系统等;
      ○ 社会、经济、技术网络等网络分析;
      ○ 网络安全基础理论及应用;
      ○ 复杂网络与大数据分析与计算;
      ○ 复杂网络应用:链路预测与推荐算法、交通、路由等;
      ○ 人类动力学;
      ○ 复杂系统与其他学科的交叉及其应用等。

本次研讨会期间,我中心博士研究生们认真听取了大会报告,同与会学者、学生们深入交流,与行业专家针对研究工作中存在的疑难问题进行了专题讨论,对网络科学20年发展过程中的相关研究方向和研究热点有了比较全面的了解,对博士阶段研究提供了更多选择方向。

2018.10.16